油分があるとチップが取れやすくなりますのでハンドクリーム等はご使用にならないでください。エタノールかリムーバーで爪の表面を拭き取るとさらにフィットします。
爪の長い方は短くしたほうがよりフィット感が高まります。甘皮のお手入れを行うこともオススメします。
爪とチップのフィット感が高まり、取り外し時の爪へのダメージを防げます。
チップを爪に軽く合わせ、サイズが合わない場合はメイク用のハサミでカットして形を整えます。
*ストーンのある場所はカットしないでください。
*カットした面はトップコートを塗ると保護になります。
*長さの調節には爪の甘皮部分皮をカットします。爪先のカットはストーンの脱落や形状のゆがみにつながります。
チップの下側を指で軽く押さえて体温でやわらかくし、自爪のアーチに合わせます。 ドライヤーで温めるとより早く柔らかくなります。
粘着部に直接触れないようにしながら自爪にシールをのせ密着させます。
*ピンセットをお使いになるとより簡単に貼れます。
*シールは形のちがう12枚が1セットになっています。シールが大きい場合はあらかじめはさみでカットしてください。
チップを甘皮のほうから空気を抜くように形を整えながら爪に密着させます。
*利き手から先にセットすると、装着しやすくなります。
*仕上げにドライヤーを30cm程離し、軽く熱をあてるとより密着し、チップがとれにくくなります。チップのサイドを押さえるとより密着します。
しばらくお湯に浸し(40℃前後)、甘皮部分から無理をせずゆっくりはがしてください。
チップや自爪についた残りのテープは、ピンセット等ですぐ取り除いてください。
チップはくり返し使用できます。
*元の形に戻すことで形状記憶が長持ちします。
ケースに入れ、直射日光および10℃以下の場所を避けて保管してください。